Исскуство фехтования, истоки
На вершине олимпа
Фехтование – профессия или хобби?
Форма боевого искусства
Фехтование – воплощение искусства
Особенности искусства фехтования
Бой или искусство
Бои на рапирах и другие оружия
Сила оружия
Не одной шпагой..
Олимпийские игры
Популярность и всемирное признание
Секрет фехтования – ловкие удары
Самые выдающиеся фехтовальщики
Иллюзии или реальность?
Фехтование – рубеж боевого искусства
Боевой арсенал
Современные виды оружия
Маска или шлем
Фехтование – история и современность
Фехтование и Олимпийские игры
Виды фехтования
Историческое фехтование
Три атаки из Дестрезы против вульгарного фехтовальщика

Все статьи:


Сайт благодарит за помощь

 
>>   
 
Пользой фехтования можно назвать то, что благодаря постоянным тренировкам задействуются полностью все группы мышц, этот вид спорта положительно влияет и укрепляет организм. Польза фехтования еще и в том, что появляется хорошая реакция, координация, хватка, выносливость и интеллектуальный расчет.

Занимаясь фехтованием, спортсмен ощущает как тренировки положительно сказываются на дыхательной и сердечно-сосудистой системе. Включается в работу абсолютно весь организм, благодаря чему можно скинуть лишний вес и обрести прекрасное подтянутое красивое тело.

Вообще, фехтование является бесконтактным видом борьбы, так как фехтовальщику нужно быть не только физически готовым и иметь хорошую технику боя, но и морально настроиться на наилучший результат, на победу в турнире, научиться быстрой реакции и выбирать правильную тактику сражения. При этом в фехтовании можно допускать и промахи, и если сравнивать с другими единоборствами, здесь особых травм спортсмен не получит.

Кому можно заниматься фехтованием

Если фехтованием начинает увлекаться человек в достаточно зрелом возрасте и он не настроен на высокие результаты, турниры и медали, а мечта подержать рапиру в руке осталась еще со времен просмотра известного кинофильма о трех прославленных мушкетерах, то, конечно же, возраст не имеет какого-то значения. В категорию «любителей» могут входить все без ограничения, только если нет проблем со здоровьем.

Для тех, кто в будущем себя видит успешным фехтовальщиком с медалями на груди, то приходить на тренировки и обучаться искусству фехтования необходимо, начиная с 8-10 лет. Занимаясь фехтованием именно с этих лет, есть все шансы для того, чтобы быть, если не титулованным спортсменом, то, по крайней мере, «шахматистом с мускулами» - так в этом виде спорта называют фехтовальщиков.

 

    © 2024  Автор допускает использование материалов сайта при наличии активной ссылки: www.fekhto.ru   Написать нам: rapira@fekhto.ru